Bauträgerfinanzierungen

Deutschlandweit Bauträgerfinanzierungen zu TOP-Konditionen

Als Spezialanbieter für günstige gewerbliche Finanzierungen begleiten wir deutschlandweit Baufirmen/Bauträger in diesem komplexen Baufinanzierungsumfeld und vermitteln schnell und professionell klassische Bauträgerfinanzierungen für ausgewählte Bauvorhaben ab einem Gesamtvolumen 8 Mio. Euro in bevorzugten Lagen mit hoher Nachfrage zu besonders günstigen Konditionen.

Dafür arbeiten wir eng mit mehreren – auf die Finanzierung von Bauträgermaßnahmen spezialisierten – Anbietern zusammen, die uns stets TOP-Konditionen, sowie eine schnelle und professionelle Abwicklung garantieren.

Aus Schaden wird man klug:

Das klassische Geschäft mit Bauträgerfinanzierungen ist für einige Kreditinstitute in der Vergangenheit durch zu niedrig angesetzte Baukosten und/oder zu positiv bewertete Absatzchancen mit Verlusten, Teilabschreibungen/-einzelwertberichtigungen oder hohen Forderungsausfällen behaftet gewesen, weshalb betroffene Banken (nicht erst seit Basel III) nun erhöhte Bedingungen und Voraussetzungen für Bauträgerfinanzierungen vorgeben.

Eine professionelle Vorbereitung ist die beste Basis:

So erwarten Banken heute von einem Bauträger eine deutlich professionellere Vorgehensweise im Finanzierungsprozess und bei der Vorbereitung der Finanzierungsbeantragung, als es in der Vergangenheit der Fall gewesen ist.

Ein ausreichendes eigenes Risikomanagement des Bauträgers wird dabei ebenso wie die vollständige und lückenlose Vorlage der benötigten Unterlagen von Banken als professionelle Voraussetzung und Herangehensweise gewertet und gefordert.

Mit der richtigen und vollständigen Vorbereitung und der Aufbereitung der erforderlichen Unterlagen kann sich ein pro aktiver Bauträger bereits als Profi vorstellen und seine Aussichten auf eine erfolgreiche Bauträgerfinanzierung erhöhen.

Erfolgreiche Bauträgerfinanzierungen basieren neben einem qualifiziert ausgearbeiteten Konzept, einer ausgewogenen Risikoanalyse, einer positiven Bonitätsprüfung und einem vertrauenserweckenden Track Record (Liste der bisherigen erfolgeich abgeschlossenen Bauvorhaben) auch und gerade auf Vertrauen in die Qualifikation des Bauträgers. Ein professioneller Aussenauftritt hilft dem prüfenden Blick eines Bankers standzuhalten und erleichtert ihm eine positive Kreditentscheidung zu treffen.

Wir unterstützen Bauträger bereits in der Planungsphase mit unserem Know-how und unseren spezialisierten Bankkontakten bei der Zusammenstellung und Aufbereitung Ihrer Unterlagen, der Formulierung Ihres Zieles und der Einreichung bei verschiedenen Banken für eine optimierte Konditionsgestaltung.

So ist beispielsweise der von Banken erwartete Eigenkapitalanteil von bis zu 30 Prozent oft in alternativen Anlageobjekten gebunden. Gewinne aus laufenden Projekten können erst mit deren vollständigem Abschluss realisiert werden und damit ist die Eigenkapitalquote eines Bauträgers oft auffallend niedrig.

Wir helfen mit alternativen Finanzierungsmodellen bei der Beschaffung von Eigenkapital und der korrekten Bewertung von Eigenleistungen (wie selbst erbrachte Planungs- oder Architektenleistungen).

Bonitätsprüfung:

Für die anschließend von der Bank durchzuführende Bonitätsprüfung kann der Bauträger selbst ebenfalls ganz erhebliche aktive Unterstützung leisten. Zum Beispiel durch eine regelmäßige Angabe und Pflege seiner Bilanzen und Jahresabschlüsse bei der Creditreform. So bleibt der Scorewert der Creditreform stets auf dem Laufenden.

Ein Bauträger, der auch auf einen stets aktuellen Crefo-Index achtet, zeigt wie wichtig ihm die Überprüfbarkeit der eigenen Kreditwürdigkeit durch externe Dienstleister ist und wie professionell er sich auch in diesem Bereich auf die professionelle Durchführung und Realisierung seines Geschäftes konzentriert.

Track Record:

Außerdem sollte jeder professionell agierender Bauträger allen Projektbeteiligten eine Aufstellung seiner bereits in der Vergangenheit erfolgreich durchgeführten Bauprojekte – den so genannten „Track Record“ – als zusammengefassten Leistungsnachweis zur Verfügung stellen.

Die meisten Banken fordern diese Aufstellung ohnehin als Voraussetzung für eine Kreditprüfung.

Die Thiemann | Bock | Leasing GmbH

Die Thiemann Bock Leasing GmbH wird von Marco Thiemann und Marco Bock geführt. Zwei ausgebildeten Bankkaufleuten mit zusammen mehr als 50 Jahren Berufserfahrung in der Vermittlung von Geschäftskrediten, Immobilienfinanzierungen und Privatkrediten.

Wir haben bereits hunderte privater und gewerblicher Finanzierungsvorhaben begleitet und suchen für unsere Kunden – als freie, verbraucherorientierte Vermittler – aus dem undurchsichtigen Markt, stets das vorteilhafteste Angebot heraus.

Nutzen Sie daher unsere Erfahrung für Ihre erfolgreiche Bauträgerfinanzierung und senden Sie uns gleich Ihre Unterlagen (s. Auflistung weiter oben zu).

Möchten Sie mehr erfahren…?

Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen, sichern Ihnen Projekt-Diskretion, sowie prompte und qualifizierte Unterstützung bei Ihrem Geschäftserfolg zu.

Dabei arbeiten wir zügig, versuchen Ihnen so viel Arbeit wie möglich abzunehmen, sind verbindlich und agieren so, wie Sie sich das von „konservativen Bankern“, die zusammen bereits auf mehr als 50 Jahre Berufserfahrung im Finanzierungssektor zurückblicken können, wünschen.

Für eine kurzfristige Kontaktaufnahme können Sie uns hier Ihre Vorhabensbeschreibung direkt auf unseren Arbeitsplatz uploaden:

Wir nehmen dann umgehend Kontakt zu Ihnen auf!